中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>宗教事务

中国宗教界和平委员会召开第四届委员会第四次会议

2017年03月15日11:13    来源:人民政协报

原标题:中国宗教界和平委员会召开第四届委员会第四次会议

中国宗教界和平委员会(“中宗和”)第四届第四次全体会议3月13日在北京召开。

全国政协副主席、“中宗和”主席、中国佛教协会名誉会长帕巴拉·格列朗杰发表了书面讲话,充分肯定了“中宗和”过去一年的工作,对新一年度的工作提出殷切希望,指出2017年是实施“十三五”规划的重要一年,中共十九大也将要召开,“中宗和”要引导宗教界人士和信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的宗教工作基本方针,贯彻全国宗教会议精神,发扬爱国爱教传统,为促进民族团结、宗教和睦、社会稳定和祖国统一,切实维护国家核心利益,抵御境外势力利用宗教渗透,为推动世界的和平、稳定与发展作出新贡献,为迎接中共十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

全国政协民族和宗教委员会驻会副主任、“中宗和”顾问晓敏出席会议并讲话,指出“中宗和”在新的一年要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习俞正声主席在全国宗教工作会议和在与全国性宗教团体负责人迎春座谈会上的重要讲话精神,准确把握今年政府工作和政协工作的总体部署和要求,宣传好“两会”精神,贯彻好全国宗教工作会议精神,坚持我国宗教中国化和宗教工作法治化,带头践行社会主义核心价值观,在引导宗教与社会主义社会相适应的实践中有新作为,维护宗教领域和谐稳定,加强对外友好交往,推动“中宗和”工作不断创新发展,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

全国政协外事委员会副主任、“中宗和”顾问王胜洪以及中央统战部、国家宗教事务局有关部门负责同志出席会议。会议审议通过了“中宗和”2016年度工作总结和有关人事调整事项,通报了2017年度工作要点。(记者谢靓)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)