中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

湖北启动全国、全省宗教工作会议精神宣讲

2017年03月14日14:08    来源:中央统战部网站

原标题:湖北启动全国、全省宗教工作会议精神宣讲

近日,湖北省委组织部、宣传部、统战部、高校工委及省民宗委联合下发《关于举办全国和全省宗教工作会议精神宣讲活动的通知》,启动全国、全省宗教工作会议精神宣讲工作。

通知指出,在去年召开的全国宗教工会议上,习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,是做好新形势下宗教工作的纲领性文献,为全党进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,共同做好新形势下的宗教工作指明了方向。通知明确,组建“学习贯彻全国和全省宗教工作会议精神宣讲团”,以省委统战部、省民宗委领导班子成员为主要成员,在各级党委(党组)中心组、党政领导干部、各级党校(行政学院)、社会主义学院主体班、各高校教师和统战、宗教工作部门、宗教界人士中开展宣讲。同时,在《湖北日报》、《民族大家庭》,省委统战部、省民宗委门户网站开展新形势下党的宗教工作方针政策解读。整个宣讲活动3月初开始,6月底完成。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)