中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

武汉市召开全市发展台资经济暨对台招商工作恳谈会

2017年03月13日09:36    来源:中央统战部网站

原标题:武汉市召开全市发展台资经济暨对台招商工作恳谈会

3月10日,武汉市召开全市发展台资经济暨对台招商工作恳谈会,促进我市台资经济发展,积极落实武汉拼搏赶超发展的“一号工程”,加大推动面向台湾地区的招商引资引智引才工作。市委常委、统战部部长曹裕江出席会议并讲话。

据介绍,这些年来,台资经济为武汉经济社会发展作出了贡献。我市今年将举办专项招商招才活动,通过在珠三角、长三角、环渤海等台资聚集地举办专场说明会等,加大对台招商招才工作力度;组织多批次、小规模的赴岛经贸交流活动,搭建合作交流平台。恳谈会上,武汉台协会长萧永瑞和几位台商对协助做好招商引资工作,提出了很多想法和思路。

曹裕江指出,近年来,台资企业为武汉经济社会发展作出了贡献。当前,在武汉拼搏赶超、全面开启复兴大武汉新征程的关键时期,要继续关注、着力引进台资企业。曹裕江强调,今后要进一步大力支持、精心服务在汉投资兴业的台商台企,将台资台智作为我市招商引资的重点。要紧扣光电子信息、汽车电子、生命健康、智能制造、文化创意等九大产业开展招商引资工作,同时要充分发挥武汉台协、在汉台商在招商引资中的作用。

市政府副秘书长涂山峰,市台办负责人,各区(开发区)分管招商引资工作的领导,各区台办、招商局负责人,市级台湾青年创业基地和光谷生物城负责人,武汉台资企业协会相关负责人参加会议。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)