中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

河北省市委统战部长展望2017年统战工作

2017年03月09日10:41    来源:中央统战部网站

原标题:河北省市委统战部长展望2017年统战工作

惊蛰时分,“九九江南风送暖,融融翠野启春耕”,2017年全(河北)省统一战线工作正如火如荼的展开,各市统战工作的重点、亮点纷纷呈现,这得益于各市统战部长高站位、高起点的工作谋划:

唐山市委常委、组织部长、统战部长陈学民:2017年统战工作要以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,深入落实中央和省委、市委关于统一战线的重大决策部署,着力开拓创新,破解重点难点问题,紧紧围绕市委中心工作和全市发展大局,聚焦“三个走在前列”、“三个努力建成”和建设国际化沿海强市目标,强化政治引领,凝聚各方力量,助力经济发展,维护社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。贯穿“一条主线”:以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线。抓好九项工作:突出重点精准发力,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,着力为党的十九大胜利召开营造良好环境,努力为全市经济社会发展汇智聚力,深入做好民主党派和无党派人士工作,全面加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,全力维护民族宗教领域和谐稳定,扎实做好非公有制经济领域统战工作,积极拓展港澳台、海外统战工作领域,加强党外代表人士队伍建设。强化一个保障:履行好“一把手”职责,最大限度地形成工作合力;发挥好团队作用,最大限度地发挥整体优势;提升统战干部队伍素质,增强做好统战工作本领,为开创全市统战工作新局面,提供有力的组织领导保障。

保定市委统战部长姬琳:2017年,是党的十九大胜利召开的重要一年,是实施“十三五”规划、落实省第九次党代会精神的关键一年,也是中央、省委、市委有关统一战线重大决策部署的落实年、创新年。2017年全市的统战工作,概括起来主要是“贯穿一条主线、聚焦一个目标、实现六大突破”。贯穿一条主线,就是以喜迎十九大、保障十九大、献礼十九大为主线,为十九大顺利召开和学习贯彻十九大精神凝聚思想共识、培养行动自觉;聚焦一个目标,就是把统一战线各界人士的智慧充分激发出来,把力量充分调动起来,围绕中心聚焦、瞄准大局发力,为建设创新驱动经济强市、实现保定的崛起和复兴做出更大贡献;实现六大突破,就是深入落实全省机关作风整顿大会精神,以创新的思维谋统战,以夺旗的精神干工作,力争在民主党派和政党协商工作上实现新突破、在党外知识分子和新社会阶层人士工作上实现新突破、在维护民族宗教领域和谐稳定上实现新突破、在服务非公有制经济“两个健康”上实现新突破、在港澳台海外争取人心工作上实现新突破、在党外代表人士队伍建设上实现新突破,不断提升统一战线的开放度、参与度、贡献度,培树统战品牌、打造靓丽名片,努力开创团结、振奋、活跃的统战工作新局面。

衡水市委常委、统战部长崔士霞:衡水市统战工作要不折不扣落实“突出主线、对标先进、开拓创新、狠抓落实”的工作要求和标准,深入学习贯彻省第九次党代会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,努力为建设经济强市、美丽衡水凝聚更大共识、更强力量。一是着力围绕中心服务大局。重点抓好“双百扶贫”行动,以五个一(扶持一个产业项目、开辟一条市场渠道、捐建一项基础设施、传授一门致富技术、培训一批专业人才)为内容,引导全市民营企业继续深化帮扶成效;积极引领民营企业坚定走好发展新路,深入开展民营企业转型升级创新发展主题活动;积极培育同心社会服务品牌,促进全市经济社会健康发展。二是着力推动重点工作创新突破。下大力抓好非公经济统战、民族和宗教、党外干部队伍和民主党派建设、新的社会阶层人士统战等重点工作,做到常规工作求创新争一流,重点工作求突破出亮点。三是借力省市深化机关作风整顿,在全市统一战线开展“素质能力提升年”、“工作标准提升年”、“作风建设提升年”活动,扎实组织统一战线大培训,提升素质,锻炼队伍,狠抓落实,努力开创统战工作新局面。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)