中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

山东省中华职业教育社第一届社务委员会第四次会议在济南召开

2017年03月06日13:34    来源:中央统战部网站

原标题:省中华职业教育社第一届社务委员会第四次会议在济南召开

3月1日,山东省中华职业教育社第一届社务委员会第四次会议在济南召开。会议以党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,总结工作,部署任务,交流经验,推动工作创新发展。省政协副主席、民建省委主委、省职教社社务委员会主任郭爱玲出席会议并作工作报告,省委统战部常务副部长赵强出席会议并讲话,省委统战部副部长、省职教社社务委员会副主任牟强主持会议并作总结讲话,省职教社专职秘书长孙大川出席会议。

赵强指出,过去的一年,省职教社紧紧围绕全省经济社会发展大局,凝心聚力,开拓进取,各项事业进入全面提升的新阶段,取得了可喜的成绩。面对新形势和新任务,省职教社要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省统战部长会议精神,找准定位、发挥优势,在推动职教社事业发展中再立新功。要广泛凝聚共识,加强组织建设,积极建言献策,投身扶贫攻坚,深化对外交流,进一步加强黄炎培职业教育思想研究,努力开创职教社工作新局面。

牟强在主持会议时强调,省职教社各级组织和全体社员要认真学习领会本次会议精神,重点“抓落实”,在服务工作大局中彰显价值;要突出“促创新”,推动职教社事业再上新台阶;着力“筑根基”,加快推动市级组织建设进程。要紧紧抓住贯彻落实中央、省委关于统一战线一系列重大决策部署的“重要窗口期”,坚持问题导向,善于借势发力,确保早日实现全省市级组织全覆盖的目标。

会议围绕职教社工作进行了典型发言和座谈交流。

省职教社社务委员会委员、省职教社机关负责同志、各市职教社组织负责同志及市委统战部分管部领导共60余人参加了会议。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)