中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

北京市民委召开全体会议

2017年03月03日10:52    来源:中央统战部网站

原标题:北京市民委召开全体会议

3月1日下午,北京市民委委员全体会议暨区民宗办主任会议召开。副市长王宁出席并讲话。

会议总结回顾了2016年工作,部署2017年重点工作。市民委相关负责人介绍,2017年全市将加快民族乡村经济发展,在精准帮扶、分类施策上下功夫,在农村建设、生态环境治理等方面给予民族乡村优先安排实施。继续开展做好少数民族流动人口服务管理,加强依法管理宗教事务,全力推动宗教领域重点问题的解决,支持宗教界加强自身建设。

王宁充分肯定了过去一年全市民族宗教工作取得的成绩,他要求各区、各部门要深入认识首都民族工作面临的新形势和新特点,切实做到为党分忧、为国尽职。今年全市各部门将通过多种形式加强学习和培训工作,更好地理解和领会中央的精神。适时组织对民族宗教工作的落实情况进行督查,总结经验,发现问题,形成报告。同时,做好民族团结进步创建工作,全力维护民族宗教领域的和谐稳定。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)