中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>2017年全国两会各民主党派提案选登>>中国国民党革命委员会

民革中央关于进一步推进金融精准扶贫的提案

2017年02月28日15:27    来源:中国统一战线新闻网

按照中央的总体部署,全国各地结合实际,积极推动金融精准扶贫各项工作,已取得初步成效。但总体而言,目前金融精准扶贫工作还存在有效信贷需求不足、产业培育发展滞后、部分金融机构工作力度不够等问题。

为此,建议:

一、加强产业培育,推动产业带动与金融扶贫有机融合。进一步加大产业培育发展力度,夯实金融精准扶贫的基础。

二、推动金融创新,提升金融精准扶贫的有效性。积极探索创新符合本地实际的金融精准扶贫模式。

三、发挥资本市场和保险功能,增强金融精准扶贫的深度和广度。金融精准扶贫需要银证保各项金融工具的统筹配合、共同推进,才能实现“1+1>2”的政策效果。

四、完善县域金融服务体系,提升金融扶贫效率和水平。

五、加强风险防范,确保金融精准扶贫安全运行。加强金融扶贫政策的宣传引导,维护良好的金融生态环境。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)