中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民建东城区委安定门支部向西藏日喀则市南木林县普当乡西噶村儿童捐赠冬衣

2017年02月28日13:57    

原标题:民建东城区委安定门支部向西藏日喀则市南木林县普当乡西噶村儿童捐赠冬衣

2月25日,藏历新年前夕,寄托着民建安定门支部会员满满爱心的150余件冬衣在这一天全部分发给西藏日喀则市南木林县西嘎村20余户贫困家庭,为贫困群众送去藏历火鸡新年的慰问和祝福。至此,安定门支部“爱心传递 情暖西嘎”衣物捐赠活动取得圆满成功。

事情缘起于1月2日,一条求助信息出现在安定门支部微信群中:“西藏日喀则市南木林县普当乡西噶村驻村干部焦春壮发现当地的孩子很缺冬衣,正在面临着雪域高原寒冷的威胁,希望大家踊跃捐赠,伸出援助之手”。在支部主委姜祺的号召下,本着“一件寒衣、万分关切”的精神,安定门支部的会员、会友纷纷踊跃参与捐赠。区委副主委周明刚第一时间把两大包整理好的冬装送到姜祺办公室的捐赠处;会员苏虹捐出冬衣的同时,还号召她所在单位——北京市商务科技学校物流实训基地党支部8名党员一起献出了自己的爱心;会员张福华身体处于化疗后的康复期,由爱人陪同一起从南城将衣物送到捐赠处;会员董晓芬和爱人不顾路途遥远,开车从通州赶来参加捐赠……爱心衣物就这样源源不断的送来,大家积极行动、争先恐后的传递着爱心,一件件冬衣串联起了一颗颗爱心,一颗颗爱心牵挂着一个个西藏儿童的温暖。

整理、打包

为了能够尽快寄出衣物,1月11日下午,苏虹、陈璐和民建北京市委宣传处的刘海梅自发来到了姜祺的办公室。经过一个下午的时间,仔细清点整理、收纳打包,忙的不亦乐乎。经过统计,民建安定门支部一共11名会员捐赠的衣物以羽绒服、棉衣等御寒衣物为主,共计142件,约80公斤(其中,秋衣15件,毛衣36件,绒衣47件,棉衣31件,其他衣物共13件)。短短十天的时间,会员的爱心汇集在一起,大家在百忙之中从各处赶来捐出冬衣,尽己所能,只为发出一种声音,献出一份力量,温暖远方的心灵。

1月12日中午,姜祺、苏虹和吴越一起把打包整齐的四大包衣物运送到和平里邮政局,苏虹和吴越在邮局对包裹进行编号、称重,姜祺认真填写邮寄地址,大家热情满满地忙了近2个小时的时间。在了解到由于西藏日喀则市南木林县普当乡西噶村地理位置偏远,需要两个星期多才能将包裹送到,大家反复跟邮局工作人员确认是否可以加急,只是希望衣物能够快一些,再快一些送到西藏儿童手里。在得知春节前可以送达目的地时,才长舒了一口气。

仔细检查、邮寄

2月25日,衣服顺利发放。据负责分发衣服的村干部介绍,村子里有好多贫苦家庭,一年也买不了两次新衣服。有位60多岁的藏族老奶奶家里只有她和弟弟,弟弟也57岁了,家里很苦,衣服就多给她发了几件。她非常高兴,当着村干部的面把衣服挨个试穿了一遍。

爱心无疆,衣暖人心。会员们认为:“能够尽我们的微薄之力,可以让贫困的孩子有衣服可以穿,让孩子们有个温暖的冬天,我们内心也倍感荣幸!”姜祺表示,“我们捐赠的衣服给他们带来欢乐,我感到由衷的欣喜。看到照片中他们的生活现状,我们支部愿意尽我所能为他们提供更多的帮助!我们民建的一项重要职责就是服务社会,这次活动是安定门支部2017年社会服务工作的一项重要内容,是践行社会主义核心价值观的一次体现,是精准扶贫的一次实践。”

西藏自治区网信办驻西嘎村工作队和西藏自治区日喀则市南木林县西嘎村委会发来的感谢信中写道:“衣旧情深,爱心暖冬,在此,我们驻村工作队和西嘎村“两委”所有成员对向西嘎村民提供无私援助的民建安定门支部姜祺、周明刚、苏虹、董晓芬、陈璐等12名同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!”

冬日送衣,以爱驱寒,愿这份爱的温暖让雪域的小小格桑花在蓝天下绚丽绽放,让爱心在这里传递,让温暖在这里延续!

来源:民建北京市委

分享到:
(责编:闫妍、秦华)