中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

林雄:推进科协深化改革服务创新驱动发展

 

2017年02月27日17:27    来源:南方日报

原标题:推进科协深化改革服务创新驱动发展

22日,广东省科协八届五次全委会议在广州召开。省委常委、统战部部长、省政协副主席林雄,省科协主席黄达人等有关领导和省科协委员、港澳特邀委员等350多人参加会议。

林雄指出,过去一年,全省各级科协组织做了大量有特色、有实效的工作,突出体现在“四个新”:一是贯彻落实中央和省委重大决策部署有新举措;二是创新联系服务科技工作者的机制,建家交友工作有新亮点;三是引导广大科技工作者进军科技创新和经济建设主战场,服务创新驱动发展有新成绩;四是推进科普信息化,全民科学素质提升有新突破。

对于2017年全省科协工作,林雄强调,要强化团结引领作用,引导科技工作者同心同德跟党走;要发挥科协独特优势,动员科技工作者积极投身经济社会主战场;要加快科普信息化建设,勇担提高公民科学素质的重任;要深入推进科协系统改革,加强自身建设。林雄要求,全省科协组织要切实增强使命感和责任感,扎实推进科协系统深化改革,服务创新驱动发展,为全面建成小康社会建功立业,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。(记者 祁雷 通讯员 刘勇)

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)