中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

四川省举行归国藏胞藏历新年迎春茶话会 祝愿祖国和四川更加美好

2017年02月27日17:09    来源:四川日报

原标题:我省举行归国藏胞藏历新年迎春茶话会 祝愿祖国和四川更加美好

2月21日,我省归国藏胞藏历新年迎春茶话会在蓉举行。在蓉归国藏胞代表欢聚一堂,畅叙友情,交流打算,共迎新春。省委常委、统战部部长、省政协副主席崔保华出席并讲话。

近年来,我省接待的境外回国探访藏胞人数日渐增多。我省相关部门通过召开回国探访藏胞、归国定居藏胞培训班,组织到各地参观考察等形式,加深他们对祖国国情和发展成就的认识;落实相关专项帮扶政策,协调解决归国藏胞在创业就业、治病就医、子女入学等方面遇到的实际问题。茶话会上,定居藏胞、探访藏胞代表纷纷发言,表达了爱国之情、报国之志以及对祖国和家乡四川的美好祝愿。

崔保华代表省委向与会藏胞致以新春的祝福。他说,2017年是“十三五”脱贫攻坚规划实施的重要一年,要实现中央和省委提出的目标,需要包括归国藏胞在内的全省人民的共同努力。希望大家主动发挥积极作用,通过自己的亲身感受和客观介绍,让远在异国他乡的同胞们也能够感受祖国发生的变化。相关部门要进一步加大境外藏胞回国探访和境外藏胞回国定居的工作力度,切实落实相关政策,让他们感受到祖国的温暖,为我省早日实现全面小康凝聚最广泛力量。(记者 张庭铭)

分享到:
(责编:王金雪、秦华)