中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

宁夏回族自治区党委统一战线工作领导小组召开第四次会议

审议《自治区2017年度政党协商计划》等文件

2017年02月27日17:07    来源:宁夏日报

原标题:自治区党委统一战线工作领导小组召开第四次会议

2月22日,自治区党委统一战线工作领导小组召开第4次会议,审议并原则通过了《自治区2017年度政党协商计划》《关于支持各民主党派区委会开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》《2017年度全区宗教界人士教育培训工作方案》《自治区党委2017年统一战线重点工作计划》等文件,安排部署当前和今后一个时期统战工作。自治区党委书记、统一战线工作领导小组组长李建华主持会议并讲话。自治区领导咸辉、马廷礼、马力参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线工作,对统一战线工作作出全面部署。自治区采取召开党委统战工作会议、成立党委统战工作领导小组、出台《贯彻落实〈中国共产党统一战线工作条例〉实施办法》等措施,对我区统一战线工作进行密集安排。全区统一战线要按照中央和自治区党委的部署要求,牢牢把握迎接党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开这条主线,突出“落实年”“创新年”,进一步凝聚起加快“四个宁夏”建设的强大合力。

会议强调,要把抓好督查落实,作为今年全区统战工作的 “硬任务”,围绕中央和自治区党委统战工作会议精神重点任务分工方案、中央统一战线工作领导小组调研检查反馈意见整改措施、自治区党委2017年统一战线重点工作计划、落实全区宗教工作会议精神、做好全国工商联十一届十次常委会前期招商引资工作等重点任务,对各地贯彻落实情况进行专项督查,推动中央和自治区党委各项决策部署落实。要认真组织开展好统一战线大学习大培训,深入学习习近平总书记统一战线重要思想,加强统一战线思想政治引导,帮助统一战线广大成员明辨是非、站稳立场。要支持各民主党派和无党派人士开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,深入开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的非公有制经济人士理想信念教育活动,在宗教界继续开展“念好两本经、再做新贡献”等主题教育实践活动,精心举办各类主体培训班,打牢统一战线共同团结奋斗的思想基础。

会议要求,各级统战部门要把抓落实作为工作的指挥棒、干部的军令状、政绩的考核表,以抓铁有痕、落地有声的精神一抓到底,实实在在地研究解决一些新情况、新问题,在破解难题中推动统战工作创新发展。

自治区党委统一战线工作领导小组全体成员参加了会议。(记者 马晓芳 实习生 王平)

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)