中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

广州市市长温国辉与广州民营企业家代表座谈时强调:着力振兴实体经济 支持民营企业发展

2017年02月27日16:53    来源:中央统战部网站

原标题:广州市市长温国辉与广州民营企业家代表座谈时强调:着力振兴实体经济 支持民营企业发展

  2月23日,广州市市长温国辉在市政府与广州民营企业家代表座谈,听取意见建议,一起研究实体经济发展中的问题。

  会上,袁志敏、刘志强、邵建明、王永辉、王锐祥等13名民营企业家代表分别作了发言,介绍了企业行业发展情况及遇到的困难问题,并对广州经济发展提出相应的意见建议。温国辉市长认真听取了企业家代表们的发言,对提出的问题和建议进行初步回应,并要求市相关部门对企业家代表们的意见建议进行细致研究梳理,及时做出回复。

  座谈中,温国辉对民营企业对广州发展作出的重要贡献表示感谢。他指出,广州正着力振兴实体经济,发展先进制造业,打造高端高质高新现代产业新体系,广大民营企业家要抓住新一轮发展的良好契机,主动对接创新驱动发展战略,推动产业的转型升级。他强调,广州要积极构建“亲”“清”政商关系,要求市各有关部门要提高办事效率、优化政务服务、不断提升营商环境水平,要及时了解民营企业发展的诉求,帮助解决经营发展中遇到的园区规划、企业用地、人才引进、交通设施配套等问题,大力支持民营企业提质扩面。他希望,广大民营企业家要增强信心,奋发进取,积极履行社会责任,继续深耕广州,为广州经济发展作出新的贡献。

  副市长蔡朝林、市政府秘书长叶牛平等市领导以及市工信委主任赵军明、市工商联党组书记董延军等部门领导出席了座谈活动。

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)