中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民建江苏扬州市委推进基层组织与社区结对共建活动

2017年02月22日09:28    来源:人民政协报

原标题:“这样的进社区活动我们喜欢”

江苏省民建扬州市委近日举办“情暖万家送温暖”走进社区活动启动仪式,民建扬州市委十个总支部与十个社区签订结对共建协议。

据民建扬州市委主委王振祥介绍,此次共建签约活动本着“双方自愿、优势互补、资源共享、惠民造福”的原则,将促进民建基层组织与结对社区建立相对长期、稳定、全面的友好协作关系,进一步发挥民建密切联系经济界的优势,更好地发挥民主党派“参政议政进社区、民主监督在社区、深入基层走社区、社会服务到社区”的作用。

“结对让我们的工作更有针对性,能够更广泛的收集民意。”来自非银金融总支部的钱小鸣表示,此次结对的十个社区大多是拆迁社区和移民社区,各总支部与社区结对后,将深入了解居民的诉求,帮助他们更好地融入扬州这座城市。

启动仪式结束后,扬州民建邗江区总支部在结对共建社区———康乐社区开展了首场“情暖万家送温暖”进社区活动。活动现场,民建会员医疗专家义诊队为群众分科诊疗,送医送药;会员书法服务队挥毫泼墨,为市民书写新春对联;会员文艺服务队则带来了扬剧、清曲、民歌、木偶戏等多种传统文化艺术形式的舞台表演,将一台充满文化韵味、体现扬州特色的演出呈现在社区群众面前。

“这样的进社区活动管用,我们真心喜欢!”“情暖万家送温暖”进社区活动给康乐社区的居民们留下了温暖的记忆。(记者钱婕怡)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)