中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民进广西区委汇智农村电商 加强人才培养破解技术瓶颈

2017年02月22日09:28    来源:人民政协报

原标题:加强人才培养破解技术瓶颈

在近日召开的广西壮族自治区政协十一届五次会议上,民进广西区委提交《关于加强农村电子商务人才培养力度破解我区农村电商发展瓶颈的建议》的提案,为广西农村电商发展的人才储备补充建言献策。

近年来,在国家大力支持和推动下,广西农村电商发展步伐日益加快,农村电商快速布局、高速增长。与此同时,电商人才的缺口却在不断增大,农村电商发展的创业创新人才、电商方面专业技术人员和运营管理人才十分缺乏,这已成为制约广西农村电商加快发展的瓶颈之一。

对此,民进广西区委建议:政府、高校、企业共建电商创业学院,培养电商人才;互动开展农村电商培训,打造具有高素质和丰富电子商务运营经验的职业经理人队伍;启动全区农村电商人才专项扶持计划,依托农村青年创业就业培训项目,启动电商“十百千”扶持人才计划;启动引进农村电商人才专项,大力引进电子商务领军人才和高层次人才,构建农村电商人才培养的长效机制;为农村电商人才培育提供资金保障,建立农村电商人才成长的机制;优化农村电商“创新创业”环境,建立财政投入、银行信贷、社会投资和民间自筹等多元化的投资体系,逐步建立农村电商人才发展专项基金;建立省级农村电商人才信息库,规范农村电商创业团队管理。

(韦珺)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)