中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民建重庆渝北区委精准扶贫小记

2017年02月22日09:27    来源:人民政协报

原标题:扶贫扶在群众心坎上

2月17日,重庆市渝北区大湾镇龙庙村村支书刘言秀早早地站在村口,远远望着民建渝北区委一行人走到村口。他笑眯了眼,赶紧迎上前,拉着民建渝北区委主委唐丽华的手,感激地说:“可算把你们盼来了,有了你们的帮扶资金,我们村的公路很快就能修好!”

民建渝北区委专职副主委张群星介绍,龙庙村是民建渝北区委精准扶贫帮扶村,2016年10月,龙庙村4社村民自发筹款修建出村公路,遇到资金困难。张群星说:“当时我们了解到村里各家各户为了修路都尽力出钱出力,可龙庙村实在太穷,就差3万元路一直无法竣工,乡亲们也十分着急。”民建渝北区委积极协调会员企业,重庆宝田硕果投资有限公司伸出援助之手。资金到位后,民建渝北区委立即联系村支书,村民们得到消息后十分欢喜,奔走相告。

捐赠仪式在龙庙村村委办公室举行,不大的办公室被村民们围得水泄不通,当唐丽华将爱心捐款交到村干部手中时,在场村民爆发出热烈掌声。村公路建设资金终于落实了。

“扶贫扶在群众心坎上。”唐丽华在随后的座谈会上表示,民建渝北区委希望能帮助龙庙村修建一条“致富路”,帮助村民提高生活、生产质量。今年,民建渝北区委将继续凝聚广大会员和会员企业的力量,上下联动,凝力脱贫攻坚、向精准扶贫发力。

据了解,除了帮助村民解决眼前实际困难外,民建渝北区委还开展“送项目、送资金、送技术、帮劳动”活动,与建卡贫困户面对面对接,填写联系对接卡,告知对象户帮扶范围,摸清贫困户家庭劳动力、家庭收入主要来源、致贫原因等基础数据,有针对性地进行产业扶持或资金扶持。(记者 黄典 通讯员 王永娟)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)