中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>宗教事务

浙江省民族宗教工作视频会议在杭召开

2017年02月21日09:47    来源:中央统战部网站

原标题:浙江省民族宗教工作视频会议在杭召开

2月15日下午,浙江省民族宗教工作视频会议在杭州召开。省委统战部部长冯志礼出席会议并讲话。

2月15日下午,浙江省民族宗教工作视频会议在杭州召开。省委统战部部长冯志礼出席会议并讲话。
2月15日下午,浙江省民族宗教工作视频会议在杭州召开。省委统战部部长冯志礼出席会议并讲话。

冯志礼首先传达了省委书记夏宝龙重要批示精神,并充分肯定了2016年全省民族宗教工作。冯志礼指出,2016年,全省民族宗教工作在省委、省政府的正确领导下,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,全面落实党的民族宗教政策,着力提升依法管理水平,有效化解矛盾,破解难题,实现了我省民族发展、宗教和睦、社会和谐的目标,为全省经济稳走向好、社会和谐稳定做出了积极贡献。

冯志礼强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,全省各地要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略要求,紧紧围绕省委、省政府各项决策部署,凝心聚力谋发展,齐心协力保稳定,把少数民族群众、信教群众紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异的成绩迎接党的十九大和省委第十四次党代会的胜利召开。他要求,全省民宗系统要认清形势,深刻把握当前民族宗教领域的新情况新特点,进一步增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感;要统筹兼顾,大力促进少数民族和民族地区共同繁荣发展,努力开创全省民族团结进步事业新局面;要因势利导,牢牢占据宗教工作政治高地、法律高地、道义高地、舆论高地,全力维护全省宗教领域和谐稳定。

省委统战部副部长,省民宗委主任、党组书记楼炳文通报了2016年民族宗教工作情况及2017年工作安排。杭州、宁波、温州、台州市民宗局,柯桥区柯桥街道、龙泉市竹垟畲族乡作交流发言。

会议还观看了浙江省民族宗教工作二十年纪实专题片。省民宗委副主任倪忠扬、陈振华、莫幸福、钟昌明,省民宗委党组成员倪卫东、高成锋等出席了会议。省民宗委和省委统战部民宗处全体干部在主会场,各市民宗局中层以上干部,各县(市、区)民宗局局长、副局长在分会场参加了会议。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)