中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

2017年福建省对台工作会议召开

2017年02月21日09:48    来源:中央统战部网站

原标题:2017年全省对台工作会议召开

2月18日,福建省对台工作会议在福州召开。会议认真学习习近平总书记对台工作重要思想,传达贯彻2017年中央对台工作会议精神,总结工作,分析形势,部署2017年对台工作。省委常委、政法委书记陈冬出席会议并讲话。

陈冬指出,2016年,在中央和省委、省政府的坚强领导下,我省对台工作坚持“两个服务”,有力推进闽台各领域交流合作取得新成效,为中央对台大局作出应有贡献。他强调,要认真学习贯彻2017年中央对台工作会议精神,切实增强责任感和使命感,落实好中央赋予的重任;要清醒认识工作中存在的不足和短板,下大力气破解难题、补齐短板,提升我省对台工作水平;要突出重点任务,着力抓好第九届海峡论坛、台湾青年就业创业、闽台经贸合作和基层交流等重点任务,扎实推进2017年各项对台工作落到实处;要强化责任担当,加强组织领导和干部队伍建设,凝心聚力提升我省对台工作实效。

会议要求,要进一步深刻领会习近平总书记对台工作重要思想,把思想和行动统一到中央对当前台海形势的分析判断和工作部署要求上来,充分发挥我省对台独特优势,敢于担当,积极作为。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)