中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>港澳台海外

2017年全国侨办主任会议在京召开

2017年02月20日15:39    来源:人民政协报

原标题:2017年全国侨办主任会议在京召开

全国侨办主任会议2月19日在北京召开。会议围绕贯彻落实全国侨务工作会议精神和《国家侨务工作发展纲要(2016-2020)》,总结了2016年侨务工作情况,对2017年的侨务工作作出部署。

国务院侨办主任裘援平在会议上表示,各级政府侨务部门要按照习近平总书记和李克强总理的批示精神,进一步增强为国家大局服务和为侨服务的使命感和紧迫感,将贯彻落实全国侨务工作会议精神和《国家侨务工作发展纲要(2016-2020)》,作为当前和今后一个时期的首要任务,不断增强各项工作的规划性、协同性和实效性,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴第一个百年目标作出新贡献。

她并就涵养调动侨务资源、助力国家创新发展、建设海外和谐侨社、促进华文教育事业、深化对外文宣交流、加强侨务法治建设、完善为侨服务体系、改善国内侨界民生等工作进行了部署。

国务院侨办有关司局负责人介绍了2017年各专项工作设想。各省区市和新疆生产建设兵团侨办负责人,副省级城市侨办负责人等约140人出席会议。(记者纪娟丽)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)