中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>多党合作

农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督工作会议召开

2017年02月17日09:51    来源:人民政协报

原标题:农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督工作会议召开

2月14日至15日,农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督工作会议暨脱贫攻坚民主监督调研工作培训班在昆明召开。

会议旨在进一步贯彻中共中央统战部、国务院扶贫办要求,落实中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在各民主党派中央开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会上的讲话精神,进一步统一思想,提高认识,明确责任,强化措施,就农工党中央对口云南省开展脱贫攻坚民主监督工作进行安排部署,同时相互交流学习并对相关工作进行培训。

农工党中央专职副主席、精准扶贫精准脱贫工作领导小组副组长龚建明在会上表示,要明确脱贫攻坚民主监督工作的总体要求和内容;要紧紧围绕脱贫攻坚民主监督工作的主旋律、主基调,吃透中共中央精神;农工党各级组织要积极参与,举全党之力推进工作;农工党中央各专委会和科研院所要充分发挥专业优势,提供智力支持;农工党云南省委和各州市组织要动起来,多渠道采集民主监督信息。

会议期间,农工党11个省市级组织、农工党中央各专委会、农工党云南省各市(州)组织负责人作了交流发言。(汪俞佳)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)