中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>本网独家

刘红宇:律师等新的社会阶层人士是社会主义事业的建设者而不是旁观者

2017年02月20日10:30    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京2月20日电 (记者闫妍)近日,中央统战部新媒体平台“统战新语”和人民网联合推出“走进新的社会阶层人士系列访谈”。 北京金诚同达律师事务所创始合伙人刘红宇接受了人民网记者独家采访。

“律师职业关系到公民权利的伸张、关系到司法正义的实现、关系到法治文明的进步、关系到经济的发展。”刘红宇介绍说,中国律师行业从业人数已超过30万人,而且在社会各个领域发挥着重要作用,即奔走在保护百姓婚姻、财产、弱势群体的基层,也活跃在法治建设、金融领域和国际贸易的一线。中国物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明都需要律师的参与和推动。

刘红宇认为,新的社会阶层人士是以知识分子为主体的群体,在用科技推动社会进步,作用重要且不可或缺,他们始终是社会主义事业的建设者而不是旁观者。她为自己是其中的一员感到自豪。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)