中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>多党合作

韩启德致信祝贺潘建伟获“感动中国”人物称号

2017年02月10日15:44    

原标题:韩启德致信祝贺潘建伟获“感动中国”人物称号

2月8日晚,2016年度“感动中国”人物颁奖典礼在北京举行。九三学社中央常委、量子科学实验卫星先导专项首席科学家、中科院院士潘建伟荣获 “感动中国”人物称号。获悉这一消息,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德立即致信祝贺。

信中说,昨晚,在中央电视台欣喜看到您荣获“2016年度感动中国人物”称号。您感动了中国!您是九三学社的骄傲!我谨代表九三学社中央并以我个人的名义,向您表示热烈祝贺和崇高敬意!

信中说,2016年8月16日,由我国自主研制的世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”在酒泉卫星发射中心成功发射。您作为量子卫星首席科学家,率领研究团队,在这一领域不懈探索、勇于创新,取得了一系列具有重要意义的研究成果。正像颁奖词里所说的,您始终“站在世界的最前排和宇宙对话,以先贤的名义,做前无古人的事业。”

信中表示,全社同志要以潘建伟为榜样,大力弘扬九三学社爱国民主科学优良传统,从我做起,勇攀高峰,在本职岗位上建功立业,在社务工作中勇挑重担,为实践科技创新的“顶天立地”,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(杨琴冬子)

来源:九三学社中央委员会

分享到:
(责编:闫妍、秦华)