中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

新疆党委常委会议传达学习全国统战部长会议精神

2017年02月10日15:42    来源:中央统战部网站

原标题:新疆党委常委会议传达学习全国统战部长会议精神

2月8日上午,(新疆)自治区党委召开常委会议,传达学习全国统战部长会议和全国组织部长会议精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把统一战线摆到治国理政的重要位置,对统战工作做出了一系列重大决策部署,为做好新形势下统战工作提供了基本遵循和科学指南。俞正声主席的重要讲话,对做好统战工作提出了明确要求,对于当前和今后一个时期的统战工作具有十分重要的指导意义。全区各级各部门特别是统战系统要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国统战部长会议部署要求,推动全区统一战线工作不断迈上新台阶。要为十九大召开作贡献,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,明辨是非、站稳立场、增进共识,维护社会和谐稳定,服务经济社会发展。要以总目标统领统战工作,坚持所有工作服从总目标、服务总目标,围绕总目标,发挥自身优势,凝聚各方力量,推动工作落实。要促进宗教和睦和谐,保护合法宗教活动,完善加强对清真寺和宗教活动的公共服务,切实培养保护关爱爱国宗教人士,依法治理非法宗教活动,持续深入推进“去极端化”,坚决遏制宗教极端思想渗透蔓延。要巩固发展民族团结,全面贯彻党的民族政策,深入开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动,积极开展“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动,促进各民族交往交流交融。要做好民主党派工作,严格标准、严格程序、严肃纪律,做好换届工作,提高民主党派、无党派人士履职水平,促进多党合作事业持续健康发展。要大力发展非公经济,落实支持政策,促进非公经济大发展快发展,引导非公经济人士健康成长,构建“亲”“清”新型政商关系。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)