中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

青岛市两级社会主义学院强化品牌引领实施教学创新

2017年02月10日15:30    来源:人民政协报

原标题:青岛市两级社会主义学院强化品牌引领实施教学创新

记者从近日举行的第二次青岛市社会主义学院工作联席会议上了解到,两级社院强化品牌引领,实施教学创新,两年来共举办各类培训班150余期,培训1.2万余人,实现了统战成员教育培训的全覆盖。

据了解,为充分发挥统一战线教育培训主阵地的作用,青岛市社院创建了“凝识·汇智”工作品牌,着力构建分层培训、逐级输送、资源共享、联动发展的新机制,并建立了“内培”与“外请”相结合的师资建设模式。

此外,青岛市社院还积极推进教学改革,开展互动式、案例式、模拟式、体验式教学。

“社会主义学院不仅担负着教育培训职责,还肩负着开展统战工作的重要职责。”青岛市政协副主席、市社会主义学院院长王修林提出,全市社院要坚持统战特色,强化统战职能,不断增强教育培训的实效性。(记者代桂云通讯员贾国文)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)