中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

海南省委常委、海口市委书记张琦走访慰问海口市委统战部

2017年02月06日15:28    来源:中央统战部网站

原标题:海南省委常委、海口市委书记张琦走访慰问海口市委统战部

image002.jpg

2月4日(大年初八)下午,海南省委常委、海口市委书记张琦走访慰问市委统战部,与部机关干部欢聚一堂,向大家拜年。市委副书记吴川祝,市委常委、统战部长郑柏安,市委常委、市委秘书长林海宁参加慰问。

张琦指出:统战工作是一项非常重要的工作,在市委的工作中是“很大一块”。统战工作是一个凝心聚力的工作,是代表市委联系各民主党派、社会各方面。希望在新的一年里,市委统战部在市委的领导下,按照中央、省委的要求,能取得新的成绩。

张琦要求:第一,要把这个凝心聚力的工作做好。通过凝心聚力来传递我们的正能量,要把各民主党派、社会各界的力量凝聚在一起,来共同推动海口建设滨江滨海花园城市,要围绕这个中心工作和大的目标,来开展好我们的工作。第二,要做好团结的工作。在统战部工作中,团结的工作应该算非常重要的一项工作,这项工作包括肝胆相照、同舟共济等等。统战部要把这项工作始终贯穿到我们整个工作当中去。第三,要加强基层统战工作。统战工作到了区、镇再往下,就显得非常薄弱了。要把它做好,为党委、政府排忧解难。希望这项工作在新的一年里有所突破。第四,要抓好统战工作的创新。习总书记强调五大发展理念,其中创新就是一项很重要的工作。创新统战工作,就是要用新举措、新办法、新思路来推动全市统战工作的进一步开展。特别在新的时期,要把习总书记的声音和中央、省委的声音,通过我们的创新推动来做得更好。

最后,张琦祝大家:新年新气象,取得新成绩。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)