中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

浙江省委统战部召开部机关干部职工表彰大会

2017年02月06日15:12    来源:中央统战部网站

原标题:厉害了,统战部---浙江省委统战部召开部机关干部职工表彰大会

2017年2月3日,新年上班第一天上午,省委统战部召开全体干部职工表彰大会暨党风廉政建设责任书签订仪式。19名机关干部代表抒发新春心愿心语。省委统战部部长冯志礼参加会议并讲话,省委统战部常务副部长金长征主持会议。

充分肯定2016年的工作

过去的一年,省委统战部加油奔跑,跑出了形象、跑出了气质、跑出了成长感和获得感。这一年,从省里、市里到县里,党委一把手担任各级统一战线工作领导小组组长,开展统一战线工作调研督查,推动《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的贯彻落实,解决了一大批统一战线工作过程中长时间不能得到很好解决的一些问题,初步形成了统一战线工作的大格局。这是在统一战线工作历史上值得浓墨重彩书写的一页。

这一年,我们第一时间响应习总书记在3月4日的讲话,发出了浙江响应的“好声音”,在全国树立了样板。这一年,我们围绕G20杭州峰会的服务保障工作,统一战线上下共同努力,作出了我们自己应有的贡献。这一年,我们维护了民族宗教领域的稳定,召开了省委宗教工作会议,把民族宗教事业进一步推向前进。这一年,民主党派市县基层换届工作取得圆满成功,为多党合作、政治协商提供了很好的路径和条件。这一年,我们的港澳统战工作取得很大成效,得到中央统战部的高度评价。

这一年,我们很多同志得到了锻炼、得到了成长。在奔跑的过程中,我们流了泪、流了汗,更有了我们的成就。在奔跑中,我们树立了统战部的良好形象,体现了良好的素质,给全国的统一战线系统的同志留下了精彩的背影。同时也体现了我们“勇立潮头、手把红旗旗不湿”的能力、气概和形象。

高度赞赏新春心语心愿发言

19位同志的发言,充满了满满的正能量,给了我们繁花似锦的愿景、给了我们努力前行的动力、给了我们一起前进的暖意,让人受到鼓舞、受到激励。19位同志所表达的新年心愿心语,从不同角度讲了不同的感受,既有关于工作、生活的感悟,也有关于个人、家庭的感悟,还有关于孩子、长辈的感悟,形成了浙江统战干部丰满的形象、有气质的形象、有人文的形象。这种形象让人感到温暖,让人受到激励,让人感受到统战部大家庭的浓浓家人氛围和向上的氛围。在这样的氛围中,每个人就能够健康地成长、放心地成长。在这样的氛围中,每个人可以相互学习、相互理解、相互支持,相互获取彼此的正能量,共同汲取前进的力量。

“良言一句三冬暖”。19位同志的暖意,可以让我们面对任何的风雨、面对任何的困难,去勇立潮头,去占据前进道路上一个又一个的制高点。在这样一个氛围中,每个同志都会成长,每个同志都会不断的有获得感。无论是修身也好、齐家也好、理政也好,这些感恩、感谢,祝福、祝愿,都体现了我们统战部机关的良好氛围、同志关系的“山清水秀”。这个“山清水秀”是我们最好的工作氛围和工作基础。有了这样的氛围, 2017年我们可以奔跑得更好,可以把工作任务完成得更好,我们每一个同志都可以得到更好的锻炼。

撸起袖子加油干,不忘真情温暖干

“一日之计在于晨、一年之计在于春”。“雄鸡报晓春来早”。我们每个同志都要闻鸡起舞,像习总书记说的那样撸起袖子加油干。盘点过去是为了明确现在前行的方向,翻篇归零是为了新的出发。今年的任务非常繁重。我们要召开全省统战部长会议,要召开各个专项工作会议,要研究部署和落实各项工作。我们要开展各项工作,民主党派省委会和省工商联要在今年完成换届,这些新的工作任务都需要在座各位共同努力。

在奔跑的过程中,我们也不要忘了家人,不要忘了自己的家庭,不要忘记了自己的身体健康。再怎么忙,都要挤出时间陪陪家人、陪陪孩子,与老人说说话;都不要忘了自己孩子的生日、老人的生日、爱人的生日。机关党委、工会、团委要把这项工作作为重要工作之一,更多地给予关心关爱。我们既要把热情、热心和笑脸留统战工作对象,也要留一份给自己、留一份给家人。这是我们在奔跑过程中必须要有的人文和温暖。只有这样,我们才会奔跑得更好、更有劲。

担起责任清廉干

我们签订了党风廉政建设责任书。新的一年,我们有了党风廉政建设新的要求、新的标杆、新的努力方向。这是我们安身立命之本。任何时候我们都不能忘记肩上的责任。无论是“一岗双责”,还是“双岗双责”,都表明了要有担当、要有警醒、要有自律、要有要求。签订责任书仅仅是一种形式,更多的是传递组织的要求、政治纪律的要求。传递敬畏感、传递决心,传递的是我们的行动,传递的是我们的主体责任是否明确。不去触碰红线,不去触摸底线,是我们最基本的要求。这在新的一年里也有新的要求,特别是要结合省委专项巡视组查找出来的问题,结合我们在整改过程中各个处室、各个同志领受过去的任务,进行整改。整改永远在路上,党风廉政建设永远在路上。在这个问题上没有特殊的部门、没有特殊的个人,无论坐在台上的、还是坐在台下的,无论从事什么工作,这点都必须牢牢记在心里。这是对组织的负责,更是对自己的负责,也是对家人的交代。统一战线工作并不是“清水衙门”。“清水衙门有浊水”,不要觉得这些规定、那些要求离我还比较远。这方面的要求如影随形,每个同志都要牢记在心。只有这样,我们统战部的干部才是厉害的。厉害的统战部,不仅仅是我们工作上的厉害、人文情怀上的厉害,也有遵纪守法、讲纪律、讲政治、讲规矩的厉害,有我们的人格魅力,有道德力量的厉害。

新的一年,我们从今天历程出发,把各项工作都担负起来。每个同志都要奔跑起来!在奔跑中没有一个处室掉队,在奔跑中没有一个人掉队。每个处室都能为自己的努力感到自豪,都能为自己的工作在全国领跑而自豪。看我们怎样“秉持浙江精神、勇立潮头、干在实处、走在前列”,每个处室都要去对对标。让我们奔跑出浙江统一战线工作新的精彩,奔跑出我们新的气质、新的形象,奔跑出全国统一战线系统都能够看得到的精彩背影。让我们共同开启闻鸡起舞、撸起袖子的工作模式,用我们的行动,用我们的精彩共同迎接党的十九大的胜利召开,共同迎接省第十四次党代会的胜利召开。

省委统战部部长冯志礼与省委统战部常务副部长金长征、省委统战部副部长张润生签订责任书。省委统战部常务副部长金长征与省委统战部党派处贾宝梅、省委统战部联络处李小平、省委统战部干部处王高瞻、省黄埔军校同学会张兵签订责任书。省委统战部副部长,省民宗委主任楼炳文与省委统战部民宗处倪卫东、省委统战部党外知识分子处宋立签订责任书。省委统战部副部长张润生与省委统战部办公室谢辉、省委统战部研究室(宣传办)许军、省委统战部机关党委李煜蔚签订责任书。

大会还表彰了先进集体和个人。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)