中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

九三学社北京市委举行第十二届六次全会

2017年02月06日09:13    来源:人民政协报

原标题:大联合让参政议政“动起来”

“今年九三学社北京市委组织举办了九三学社先贤肖像画展”“积极参与市政协立法协商,围绕《北京市全民健身条例(草案)》举办议政会。”“就重点课题《首都重大决策社会稳定风险评估机制》深入调研”……近日,在九三学社北京市委第十二届六次全会上,北京市政协副主席、九三学社中央副主席、九三学社北京市委主委马大龙所作的全会报告吸引了与会社员的关注。与以往“念报告”不同,今年的全会报告内容全部采用“PPT”呈现,每一项工作以及成绩实现了“有图有真相”。

记者在PPT所显示的参政议政图片中发现,九三学社北京市委2016年的参政议政工作中不时闪现着“联合”二字,强强联合调动了各方积极性,为不断提高参政议政质量提供了有力保障。为了充分发挥政协监督组的作用,九三界别政协委员与北京市政协城建环保委联合组建监督组;与中科院专家联合召开研讨会,针对深化改革提出的系列建议被采纳。

除了联合调研、联合座谈,九三学社北京市委的提案也显示了“联合”的强大力量。九三学社界别和无党派界别的联合提案《北京地铁出入口设置问题》的调研,对《北京市城市总体规划修编》和《市委市政府全面深化改革,提升城市规划管理水平的意见》两个重要文件提出修改意见和建议,受到相关部门的高度重视。(记者包松娅)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)