中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

内蒙古统战部长 会议召开

李纪恒作重要批示

2017年01月24日16:51    来源:《内蒙古日报》

原标题:李纪恒作重要批示

1月23日,全(内蒙古)区统战部长会议在呼和浩特市召开。会上,自治区党委常委、统战部部长王莉霞宣读了自治区党委书记李纪恒1月22日对全区统战工作的重要批示,转达了李纪恒书记代表自治区党委、政府向全区统战系统广大干部和统一战线广大成员的诚挚问候和新春祝福。

李纪恒充分肯定了过去一年全区统一战线取得的成绩。他指出,2016年,全区统一战线认真贯彻落实中央和自治区党委决策部署,在推进多党合作和政治协商、加强民族宗教工作、促进非公有制经济健康发展、扩大同港澳台海外交流合作等各领域取得了较好成绩,为自治区经济持续健康发展作出了重要贡献。

李纪恒强调,自治区第十次党代会描绘了未来五年内蒙古发展的宏伟蓝图。把美好蓝图变成“路线图”、“施工图”,统一战线蕴藏着丰富资源、肩负着重要责任。全区统战部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥牵头协调作用,不断巩固共同思想政治基础,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、继承创新,坚持直面问题、补齐短板,充分发扬民主、尊重包容差异、善于联谊交友,进一步壮大共同奋斗的力量,进一步提高做好统战工作的能力和水平,扎扎实实地做好统一战线各领域工作。

李纪恒强调,全区各级党委要深刻理解习近平总书记关于统一战线地位作用的新论断和关于统一战线工作的新理论新理念新要求,认真履行抓好统战工作的主体责任,把党的建设与统战工作统筹协调、一起推进,不折不扣地把中央决策部署和统战工作条例落到实处,与统一战线广大成员一道,守望相助、一往无前、团结奋斗,汇聚起决胜全面小康、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线的磅礴力量,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开!

王莉霞在讲话时强调,全区各地各单位和各级统战部门要认真落实李纪恒书记的重要批示精神,扎实做好2017年统一战线各领域工作。要把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为最大的政治,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神这条主线,紧紧抓住自治区庆祝成立70周年这个重要契机,进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入落实中央关于统一战线重大决策部署,努力促进多党合作事业发展,切实巩固民族团结成果,全面落实宗教工作会议精神,大力促进非公有制经济“两个健康”,协同推进党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,全面活跃港澳台海外统战工作,不断加强党外代表人士队伍建设,加强统战干部能力建设,奋力开创全区统一战线事业新局面,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献。(记者 肖振英)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)