中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

新疆各地开展节前慰问爱国宗教人士活动

2017年01月24日15:35    来源:中央统战部网站

原标题:新疆各地开展节前慰问爱国宗教人士活动

新春佳节来临之际,新疆各地组成慰问组,代表党委政府看望慰问爱国宗教人士,送去党和政府的关怀和节日祝福。爱国宗教人士们表示,要把党和政府的信任化作维护祖国统一、增强民族团结、促进宗教和谐的动力,为我区实现社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。

1月22日,阿克苏市委常委、政法委副书记、统战部部长艾斯卡尔·托乎提,副市长麦麦提·吐拉甫,市政协副主席阿不来提·阿不拉带领阿克苏市统战、民宗部门领导干部,深入乡(镇)、街道和社区,走访慰问全市45名爱国宗教人士代表,送去了市委、市政府的亲切问候。

一行人来到宗教人士莫尼亚孜·古加木尼亚孜家慰问,因意外重伤正卧床休息的莫尼亚孜激动地说:“多亏党的好政策,特别是新型农村合作医疗和意外伤害保险分别给我报销医疗费,非常感谢党和政府。我一定会在政府和当地干部的帮助下,不断提高自己的认识水平,协助干部做好村民的教育引导工作。”

1月20日,乌恰县膘尔托阔依乡塔尔尕拉克村主麻清真寺哈提甫马力克·买买斯地克告诉记者,临近春节,县乡两级领导纷纷来到村里慰问,带去党和政府的关心和节日问候。

“近两年来,村里发生了翻天覆地的变化,乡间小路被宽敞的柏油路代替,低矮的土坯房被整齐划一的安居富民房替代,人手一部手机,户户都在努力致富脱贫。作为一名基层宗教人士,我有义务和责任做好自己的本职工作,宣传好党的各项惠农政策,在村里带头走致富路,和村民们携手一起为实现乌恰县社会稳定和长治久安共同努力。”马力克·买买斯地克说。

1月22日,精河县八家户农场党委委员夏尔甫江·阿地理江、清真寺管委会主任阿布力江·尼亚孜及管委会工作人员一行,分别来到该场清真寺伊玛目沙那提·马合木提、副伊玛目托合达巴依·叶尔斯依提、布维热孜万古丽·热合曼家进行慰问,并送去了大米、清油、面粉等生活用品。

慰问中,沙那提·马合木提得知慰问组要来家中,一大早就准备好了点心、水果和热腾腾的奶茶。在沙那提·马合木提家,阿布力江亲切地拉着沙那提的手,两人像是一家人,聊家常、叙友谊。

“作为宗教人士,我们是信教群众的‘领头羊’,我们的一言一行信教群众都看在眼里。我要学习好、宣传好党的民族宗教政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力为促进八家户农场经济发展和社会稳定贡献力量。”沙那提·马合木提说道。(文/再努冉)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)