中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

中共山东省委召开党外人士迎春座谈会

2017年01月24日15:33    来源:中央统战部网站

原标题:中共山东省委召开党外人士迎春座谈会

新春佳节来临之际,中共山东省委今天召开党外人士迎春座谈会,省领导与省各民主党派、工商联新老负责人和无党派人士代表欢聚一堂,喜迎新春、共话发展。

省委书记姜异康出席会议并讲话,省委副书记、省长郭树清,省政协主席刘伟,省委常委、秘书长于晓明出席,省委常委、统战部长吴翠云主持。

会上,民革省委主委孙继业,民进省委原主委栗甲,省工商联主席王乃静,无党派人士代表刘均刚先后发言,高度评价2016年山东经济社会发展取得的成绩,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕中心、服务大局,不忘合作初心、携手继续前进,凝聚各方力量和共识,积极开展协商议政、调查研究,为推进经济文化强省建设和协商民主建设作出积极贡献。

姜异康代表省委、省政府向全省各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以诚挚问候和新春祝福。他说,2016年全省经济社会发展主要目标任务顺利完成,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得,凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士以及广大统一战线成员的智慧和心血。一年来,全省各民主党派、工商联和无党派人士始终高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持中国共产党的领导不动摇,紧紧围绕全省工作大局,注重发挥人才荟萃、智力密集优势,着眼改革发展用实劲、做实事、求实效,做了大量卓有成效的工作,为推动我省经济社会发展作出了重要贡献。姜异康代表中共山东省委、省政府对大家表示衷心感谢。

姜异康强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。希望省各民主党派、工商联和无党派人士切实增强大局意识、责任意识,坚定接受中国共产党领导的思想自觉和行动自觉,充分发挥统一战线议政建言的政治优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,多进诤言、多谋良策、多出实招。中共山东省委将继续坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,自觉接受党外人士民主监督,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,不断开创我省多党合作和各项事业新局面,努力在全面建成小康社会进程中走在前列,以优异成绩迎接中共十九大和省第十一次党代会的胜利召开。

省各民主党派、工商联新老负责人及无党派人士代表参加座谈会。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)