中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陕西常委会传达学习全国统战部长会议精神

2017年01月24日15:23    来源:中央统战部网站

原标题:陕西常委会传达学习全国统战部长会议精神

  1月21日下午,省委召开常委会议,传达学习全国统战部长会议和各民主党派中央开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会议精神,研究提出贯彻落实具体措施。省委书记娄勤俭主持会议并讲话。

  娄勤俭强调,去年全省统一战线各领域工作取得新进展新突破,进一步凝聚正能量、释放正能量,在促进陕西经济社会发展、巩固心齐气顺劲足良好局面上功不可没。要认真学习贯彻全国统战部长会议精神,深刻把握工作规律要求,进一步夯实工作责任,深入推动统一战线重大决策部署的贯彻执行,积极为党的十九大召开营造良好社会氛围。要协助民主党派和工商联搞好换届工作,加强民主党派干部梯队建设,运用鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”调动党外干部工作积极性。要继续抓好习近平总书记去年3月4日重要讲话精神的学习贯彻,注重发现和总结民营企业通过转型升级发展壮大实体经济的先进典型,在全社会营造重视实体经济的良好氛围。要扩大统战工作覆盖面,做好服务新的社会阶层人士工作,加强国有企业统战工作,在学习贯彻中央相关会议精神的基础上,筹备召开我省新的社会阶层人士会议、国有企业统战工作会议,进一步提高全省统战工作水平和实效。

  娄勤俭要求,要积极配合九三学社中央做好陕西脱贫攻坚民主监督工作,帮助他们更好地了解掌握情况,推动省级民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作,进一步提升陕西精准扶贫、精准脱贫的工作成效。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)