中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

孙尧出席“合力优化环境 促进民企发展”活动启动大会

2017年01月24日08:54    来源:中央统战部网站

原标题:孙尧出席“合力优化环境 促进民企发展”活动启动大会

1月18日,黑龙江省工商联十届四次常委会议在哈尔滨召开,会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记王恒军主持,省工商联主席张海华作工作报告。会议传达学习了全国工商联十一届五次执委会议精神和省委经济工作会议精神,就有关人事进行了调整。

会议期间,省工商联与省检察院共同举办了“合力优化环境,促进民企发展”活动启动大会,成立了“黑龙江省工商联民营经济法律专家委员会”,省委常委、统战部长孙尧、省检察院检察长徐明为专家委员会成员颁发了聘书。会上,分别举行“黑龙江省人民检察院驻省工商联检察联络室”和“黑龙江省民商事纠纷人民调解委员会”揭牌仪式。

孙尧首先对“省工商联民营经济法律专家委员会”、“省人民检察院驻省工商联检察联络室”、“省工商联民商事纠纷人民调解委员会”的成立表示祝贺。他指出,省工商联联合18家单位成立了民营经济法律专家委员会,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措,标志着为民营企业服务进入了新时期。在省工商联设立监察联络室、成立民商事纠纷人民调解委员会,体现了省检察院、省司法厅为服务民营企业迈出了关键的一步,今后还要将这项工作延伸到各个市(地)。

孙尧强调,近年来,我省非公有制经济健康快速发展,非公有制经济人士队伍不断壮大,已经成为经济社会发展中最具活力、最具潜力的重要力量,龙江的全面振兴,离不开非公有制经济的崛起。习近平总书记在去年3月4日在全国政协民建工商联联组会上的重要讲话,最集中、最系统、最深刻地论述了“两个健康”和工商联工作,给民营企业家吃了“定心丸”。

孙尧要求,全省各级工商联和广大非公有制经济人士要树立核心意识、看齐意识,提高对工商联工作重要性的认识。各级工商联组织要进一步增强发展非公有制经济的责任感和使命感,利用有效手段,主动、高效、灵活的开展好各项工作,形成优化我省民营经济发展环境合力。

会议期间,还举办了“百企帮百村联万户”精准扶贫行动暨台账管理工作推进会议,进一步推进黑龙江省精准扶贫工作深入开展。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)