中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

四川省宗教界学习传达全省宗教工作会议精神暨迎春座谈会在蓉召开

2017年01月22日10:42    来源:中央统战部网站

原标题:四川省宗教界学习传达全省宗教工作会议精神暨迎春座谈会在蓉召开

1月19日,四川省宗教界代表人士迎春座谈会在蓉举行。全省宗教界代表人士欢聚一堂,学习领会全省宗教工作会议精神,交流思想、畅叙友情、共迎新春。省委常委、统战部部长、省政协副主席崔保华出席会议并讲话。副省长王铭晖出席会议并传达全省宗教工作会议精神。

过去一年,全省宗教界人士和广大信教群众发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,切实维护了我省宗教和顺与社会和谐稳定局面。会上,省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教爱国会和省基督教“三自”爱国会负责人,介绍了过去一年工作成效,提出了新一年的工作思路,表达了带领全省宗教界参与建设美丽繁荣和谐四川的坚定决心。

崔保华代表省委、省政府向全省宗教教职人员和广大信教群众致以新春的祝福。他强调,要从全局和战略高度,深刻理解把握全省宗教工作会议精神实质,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。深刻理解把握坚持宗教中国化方向的任务要求,引导教职人员和广大信教群众正信正言正行,积极与社会主义社会相适应。深刻理解把握推进宗教领域法治化进程的任务要求,决不允许出现法外之地、法外之人、法外之教,把各项宗教事务与活动引入法治轨道。深刻理解把握在促进经济社会发展中发挥宗教积极作用的任务要求,探索服务社会、利益人群的方式和途径,切实把宗教界人士、广大信教群众的正能量激发和凝聚起来,为实现“两个跨越”奋斗目标、谱写中国梦四川篇章作出新的更大的贡献。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)