中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>多党合作

民进中央围绕促进通航产业发展问题召开第二次专题座谈会

2017年01月20日09:55    

原标题:民进中央围绕促进通航产业发展问题召开第二次专题座谈会

1月11日上午,民进中央围绕促进通航产业发展问题召开第二次专题座谈会。全国人大常委会副委员长、民进中央严隽琪出席会议并讲话,民进中央副主席朱永新主持会议。

严隽琪指出,民进中央半年多两次召开促进通航产业发展专题座谈会,主要是因为通用航空的应用潜力大、产业带动作用强,但又涉及面广、问题复杂。今天邀请到的在这个圈子里摸爬滚打的领导和专家,有企业的、技术研发的、行业管理的、相关智库的等等,大家的切身体会和真知灼见,对民进的参政议政非常有帮助。执政党希望参政党的建言要以问题为导向,要更有针对性和科学性,言之有物、言之有据、言之有理。发现真问题对我们来说是极大的考验,我们必须借助对一些问题有深刻认识和实践体会的专家们一块儿来研究。

严隽琪希望大家要持续关注和研究通航产业的市场潜力、民营企业参与、自主研发、无人机发展等一系列相关问题。

中国航空运输协会通用航空分会副会长、广东省通用航空协会会长刘铁雄,西安阎良国家航空高技术产业基地党工委副书记(正局)张炎,北京华凯投资管理有限公司总经理陈鹏,赛迪研究院航空研究所通航研究室主任、《国务院关于促进通航业发展的指导意见》起草人之一金伟,中国航空发展研究中心副总工程师、中航工业关于推进通航业发展的指导意见的起草人之一王战超,DRC国务院发展研究中心《经济要参》研究咨询部主任常增寅,中关村蓝创通航产业联盟秘书长董永胜,金鹿公务机公司首席投资官焦健,《中国通用航空产业发展现实与思考》主编宗苏宁,温德克有限公司总裁厉宁,北京瑞枫航空投资有限公司张有宁等参加座谈,并通航的行业管理、低空开放、自主制造、市场培育、基础设施建设、无人机发展等议题进行交流研讨。

民进中央委员、经济委员会委员郑学实,民进中央参政议政部部长陈鸣、副部长姚立迎参加座谈。(张建华)

来源:中国民主促进会

分享到:
(责编:闫妍、秦华)