中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

浙江宁波市委统战部慰问结对帮扶的丽水少数民族困难群众

2017年01月13日16:20    来源:中央统战部网站

原标题:宁波市委统战部慰问结对帮扶的丽水少数民族困难群众

为深入推进浙江省委统战部关于“组织实施新一轮少数民族低收入群众增收帮扶行动计划”的贯彻落实,日前,宁波市委统战部原副部长、市工商联原党组书记余海大一行赴丽水市莲都区,走访慰问与该部结对的老竹镇郑丰村部分困难群众。

1月10日中午,简单用过中餐后,余海大就直奔村民家里,在山下看望慰问了6名困难群众,他一一询问各自家庭情况和具体困难,为他们献上新春祝福,并为每位送上1000元的慰问金。紧接着又驱车上山看望村民,并与他们座谈交流。当日共慰问了15名困难群众,丽水市委统战部部务会议成员、民宗局副局长朱超模陪同走访。

自2013年浙江省委统战部提出新一轮帮扶行动计划后,宁波市统战系统采取市、区(县)市联动的方式,与丽水市10个少数民族村结对。近五年来,市委统战部在牵头协调全市帮扶工作的基础上,重视抓好与本部结对村的帮扶,多次深入该村,开展调研会商工作,制定帮扶计划,先后投入近50万元,帮助该村修建小型水库、桥梁各1座,道路1条。每年都要走访慰问当地的部分困难群众,去年还为当地奉上“情系秀山丽水,艺送民族同胞”的文艺演出。通过结对帮扶,进一步密切了两地交往,增进了彼此感情。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)