中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>港澳台海外

2017“文化中国·四海同春”慰侨访演已开启

2017年01月11日09:18    来源:新华网

原标题:2017“文化中国·四海同春”慰侨访演已开启

(文化)国侨办举行新闻发布会介绍2017年“文化中国·四海同春”活动情况

1月10日,国务院侨办副主任谭天星(中)在介绍情况。当日,国务院侨办举行新闻发布会,介绍2017年“文化中国·四海同春”活动的有关情况。2017年春节我国将组织7个艺术团组分赴17个国家和地区进行慰侨演出。新华社记者 陈晔华 摄

国务院侨务办公室10日举行新闻发布会,介绍2017年“文化中国·四海同春”活动的有关情况。

国务院侨办副主任谭天星在发布会上宣布,2017年“文化中国·四海同春”春节慰侨访演将组织7个艺术团组,分赴欧洲、亚洲、大洋洲和北美洲17个国家和地区38个城市,预计演出44场。

谭天星还表示,2017年的“四海同春”活动将继续坚持为侨服务原则,突出“一带一路”主题,打造“四海同春”专属晚会,助力外交大局和港澳繁荣稳定,重视发掘各地文化资源,力求为海外侨胞送去充满中华魅力的文化盛宴。

据介绍,自2009年以来,“文化中国·四海同春”已累计向120个国次和港澳地区派出62个“四海同春”文艺团组,在五大洲265城次演出373场,广场和剧场观众超过520万人次。

据了解,目前亚洲艺术团已于1月初赴日本和马来西亚开展慰问演出,其余6支艺术团将于大年初二陆续展开访演活动。全部访演行程将历时47天,于2月26日结束。两场“四海同春”电视晚会也将于春节期间在央视中文国际频道和湖南卫视分别播出。(新华网北京1月10日电 徐伟)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)