中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>多党合作

民进十三届十九次主席(务虚)会议在京举行

2017年01月11日09:27    来源:民进中央办公厅

原标题:民进十三届十九次主席(务虚)会议在京举行

民进十三届十九次主席(务虚)会议于1月4日至5日在北京举行。民进中央主席严隽琪,第一副主席罗富和,常务副主席蔡达峰,副主席贺旻、刘新成、朱永新、张帆、姚爱兴、卫小春、张雨东出席会议。严隽琪主持会议。

会议学习了中共十八届六中全会精神和民进十三届五中全会精神,并围绕民进近十年来工作的规律和特点交流了想法和体会。

主席会议各位成员结合贯彻落实民进十三届五中全会工作部署、民进中央2017年工作要点进行了深入交流。

严隽琪对各位副主席的发言做了认真总结,并结合自己十年来在会中央的工作,从凝聚共识、履行职能、会内会外监督、组织建设等方面畅谈了感受与体悟,对会中央各部门工作提出了希望和要求。严隽琪特别对领导班子成员表达了殷切期望,勉励大家一定要虚心学习、不断吸收,进一步提升自身的学识修养、人格操守和责任担当。最后,严隽琪深情地说,一代人有一代人的责任,要努力完成这个时代赋予我们的使命,对历史负责;要处理好变革与传承的关系,在变革中传承,在传承中变革,一棒接一棒地书写好民进的历史。

民进中央秘书长高友东,民进中央省级组织换届工作领导小组办公室主任王建国,民进十二大《章程》修改工作组、十二大报告起草组部分成员列席会议。部门负责人列席部分会议议程。(沈轶筠)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)