中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

海南省委统战部向白沙扶贫点群众带去新年问候

2017年01月11日09:20    来源:中央统战部网站

原标题:海南省委统战部向白沙扶贫点群众带去新年问候

访民心,送温暖。

1月7日上午,省委统战部副巡视员张少珍带领部机关党员干部25人赴扶贫点——白沙黎族自治县阜龙乡可任村开展春节慰问活动,给42户“五类”人员和157户贫困户发放12.39万元慰问金。

走访中,省委统战部党员干部逐户深入老干部、老党员、老模范、参战人员、五保户和贫困户家中进行慰问,给他们拜早年,与他们拉家常,详细了解贫困户的生产生活状况、目前面临的困难以及脱贫致富的想法,向贫困户宣传党和政府扶贫开发政策,为他们提出意见和建议,并鼓励他们要克服困难,树立脱贫致富的信心。贫困户纷纷表示,感谢党和政府的关怀,他们坚信在党的大好扶贫政策下,通过自己勤劳的双手创造更多财富,争取早日脱贫走上小康之路。

据了解,自2015年7月份省委统战部选派机关干部到贫困村任第一书记以来,累计向可任村投入299.51万元,争取到白沙县整村推进资金636.84万元。经过一年多的精准施策,村路硬化达到标准,安全饮水和生活用电全覆盖,配套了文化活动场所,贫困户收入大为提升,吃穿不愁,义务教育、基本医疗和住房安全得到了大力保障。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)