中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

第四届台胞社团论坛在京举行

2017年01月10日09:17    来源:人民网-人民日报

原标题:第四届台胞社团论坛在京举行

人民日报北京1月9日电 (记者吴储岐)今天,由全国台联主办的第四届台胞社团论坛在北京举行。本次论坛主题为“服务乡亲、沟通两岸,促进两岸关系和平发展”。台湾、港澳及海外的400余名台胞社团领袖出席论坛。全国台联党组书记、副会长苏辉在开幕式上致辞。

苏辉说,当前两岸关系发展正处于一个重要关头。我们台胞社团应该勇于承担,把握大势,找准定位,把发挥社团作用与推动两岸关系和平发展紧密结合起来,把服务台胞乡亲与共享两岸合作交流成果紧密结合起来,把增进台胞福祉与建设两岸同胞共同家园紧密结合起来,为坚持一个中国原则,反对“台独”分裂活动,夯实两岸和平发展民意基础做出新的成绩。

开幕式后台胞社团论坛的主论坛随即开始。全国台联副会长陈杰做了题为“深化两岸经济社会融合、促进两岸和平发展”的主旨发言。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)