中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民盟江苏扬州市委社情民意信息获采纳

2017年01月09日09:01    来源:人民政协报

原标题:大学城公交专线正式开通

1月2日下午一点,在江苏省扬州市西部客运枢纽,返校学生发现原本应该拥挤不堪的16路候车点变得井然有序,而等候乘客的大学城专线公交车整装待发,“排长龙”的焦躁情绪刹那间被无需在车站滞留的惊喜所代替。

据悉,此专线只在节假日运营,采用流水发车方式,旨在解决日常公交16路在节假日期间运力不足的困境。大学城始发仅在休息日前一天和法定节假日前一天运营,西部客运枢纽始发方向则仅在休息日最后一天和法定节假日最后一天下午运营。此专线的开通正是落实民盟扬州市委社情民意的结果。

去年8月,民盟盟员刘海春在扬州市汊河大学城调研时发现,节假日期间,16路公交线路人满为患,学生在西部客运枢纽平均等候时间超过30分钟,且出站之后车辆就满载至南邮通达学院站,使得从火车站至大学城之间各站点的学生几乎无法上车。为此,她专门提交了社情民意信息《建议开通大学城到西部客运枢纽公交专线》,还特地设计了专线的路线图和时刻表。

扬州代市长张爱军重视这篇社情民意,批示尽快落实。随即,公交公司、公乘委和刘海春进行了多次沟通、实地调研,并采纳了刘海春的信息,正式开通大学生公交专线。 (蒋晓琴)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)