中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>港澳台海外

亲情中华·欢聚蒙特利尔

2017年01月06日09:27    来源:人民政协报

原标题:亲情中华·欢聚蒙特利尔

当地时间1月4日晚,在加拿大蒙特利尔市国家纪念剧院,近千位旅加华侨华人欢聚一堂,共同观看中国侨联“亲情中华·欢聚蒙特利尔”慰问演出。

中国侨联文化交流部部长、“亲情中华”艺术团团长刘奇在电话中向记者介绍,“亲情中华·欢聚蒙特利尔”慰问演出由中国杂技团担纲主演,演出阵容包括空政文工团、铁路文工团、内蒙古民族艺术剧院等文艺院团的艺术家。

据悉,中国侨联“亲情中华”主题活动至今已开展8年,在70个国家和地区的200余个城市巡演900余场。

“我们带给侨胞的不仅是精彩的演出,更重要的是为了让旅居海外的华侨华人感受到祖(籍)国的温暖和关怀,并借此加强中外文化交流,促进中外友好。”刘奇说,“亲情中华·欢聚蒙特利尔”是“亲情中华”艺术团在加拿大、美国巡演的“首秀”,之后,艺术团将赴多伦多、美国纽约、迈阿密、坦帕、亚特兰大等地巡演。(记者李寅峰)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)