中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>非公有制经济

第八届北京民建非公经济法制研讨会举行

2017年01月04日10:14    来源:人民政协报

原标题:聚焦生态法治建设

第八届北京民建非公经济法制研讨会2016年12月24日在北京召开,来自法律界、企业界的民建会内外专家、学者和企业家围绕“生态法治、健康经济、绿色发展”的主题展开研讨。

民建中央副主席、民建北京市委主委王永庆在会上表示,非公有制经济的健康发展得益于党和国家方针政策的支持和引导,而这种方针政策则演进为保障非公有经济发展的法制环境,也是依法治国基本方略的具体体现。长期以来,民建众多优秀的企业家和法律专家为非公有制经济发展深入调查研究,不仅积极参政议政,为改革发展献计献策,也亲身参与到经济法律活动中,为推动我国非公经济在法律框架下平稳健康发展作出了积极贡献。

研讨会上,与会专家学者和企业家一道探讨京津冀协同发展及环境污染、生态建设与健康经济等社会关注的一系列焦点问题,分析生态文明法治建设对非公经济健康发展的影响,厘清政府与司法部门在环境执法与司法中的定位与责任,为助力非公经济繁荣发展积极建言献策,为民建在生态法治建设方面参政议政进行了新的探索。(记者廉维亮)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)