中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

山东省委统战部召开全省统战系统扶贫开发工作调度会

2017年01月03日11:06    来源:中央统战部网站

原标题:山东省委统战部召开全省统战系统扶贫开发工作调度会

12月30日,山东省委统战部在济南召开全省统战系统扶贫开发工作调度会,省委统战部常务副部长赵强出席会议并讲话。民建省委、省工商联及青岛、烟台、济宁、泰安、菏泽市委统战部分别作交流发言。

赵强在讲话中指出,省委常委、统战部部长吴翠云对统战系统扶贫开发工作高度重视。今年3月,省委统战部在全省统一战线启动了“同心扶贫攻坚行动”,各级统战部门和广大统战成员迅速行动,积极参与,开展了各具特色的帮扶工作,取得了实实在在的成效。

赵强强调,各级统战部门和广大统战成员要进一步深化思想认识,按照中央和省委的部署要求,全力以赴投身“同心扶贫攻坚行动”。要准确定位,积极作为,发挥好统战系统资源优势,开辟有效途径,精准施策,深入开展好产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫、健康扶贫、助老扶贫、捐赠扶贫六大扶贫攻坚行动。要强化引导,建立长效机制,从根源上阻断贫困的代际传承。要注重实效,强化调度检查,及时总结经验,注重以点带面,加大宣传力度,不断提升统战系统扶贫开发工作水平。

各市委统战部分管负责同志,各民主党派省委、省工商联、省社会主义学院有关负责同志,省委统战部机关有关处室、单位负责同志参加会议。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)