中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

湖北省台湾省籍党员大会胜利召开

2016年12月30日10:38    来源:中央统战部网站

原标题:湖北省台湾省籍党员大会胜利召开

1

2016年12月25日,湖北省台湾省籍党员大会在武汉召开,湖北省台籍党员及相关工作人员共80余人参加了会议。这次会议的主要内容是选举我省出席全国台湾省籍党员代表会议代表和通过参加党的十九大台湾省籍代表候选人初步人选。会议由湖北省委统战部副部长蔡藻鲜主持,省委党建办学会工作处处长潘国林代表省委组织部出席会议并讲话,省台联会会长江利平出席会议并作总结讲话。

潘国林处长首先传达了中央关于选举党的十九大的台湾省籍代表及召开全国台湾省籍党员代表会议的有关精神,强调了做好推荐提名十九大的台湾省籍代表及选举出席全国台湾省籍党员代表会议代表工作的重要意义。他要求,全省台籍党员一定要充分认识做好我省出席十九大的台湾省籍党员代表推荐提名和选举我省出席全国台湾省籍党员代表会议代表工作的重要意义,以高度负责的精神,认真细致地做好这项工作。

全省台籍党员分组进行了讨论。大家充分发扬民主,畅所欲言,讨论形成了选举办法,推荐提名了我省参加党的十九大代表候选人初步人选,酝酿讨论了我省参加全国台湾省籍党员代表会议代表。

全会以举手表决的方式通过了罗鹰、胡益文两位同志为我省参加党的十九大台湾省籍代表候选人初步人选,以无记名投票的方式选举了罗鹰、胡益文两位同志为我省出席全国台湾省籍党员代表会议代表。大会宣布推选结果后,大家以热烈的掌声表达了对当选同志的充分信任和殷切瞩托。

江利平会长在总结发言中,充分肯定了全省台籍党员为我省经济社会发展和祖国统一大业所作出的贡献,向大家致以了新年和新春的祝福,并要求全省台籍党员以此次会议为新的起点,以被推选出来的同志为榜样,继续发扬共产党员的先锋模范作用,在工作中做出新的更大贡献。

省台联老领导曾重郎、吴秀凤等参加会议。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)