中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

李军会见省佛教协会第三届领导班子成员

2016年12月27日13:29    来源:中央统战部网站

原标题:李军会见省佛教协会第三届领导班子成员

日前,海南省委副书记李军在海口会见了以印顺大和尚为会长的省佛教协会第三届领导班子成员。省政协副主席、省委统战部部长王勇陪同会见。

李军代表省委、省政府对省佛协第三次全省代表会议圆满举行和新一届佛协领导班子当选表示祝贺。他指出,省佛协自2010年换届以来,在省委、省政府的亲切关怀下,广泛凝聚力量,加强自身建设,制定完善相关规章制度,在服务地方经济社会发展、落实中国佛教“走出去、引进来”、服务“一带一路”国家战略等方面取得了很大成绩。希望新一届省佛协继续高举爱国爱教旗帜,走宗教与社会主义社会相适应的道路,坚持中国化方向,努力弘扬中华优秀传统文化,借助博鳌亚洲论坛宗教分论坛、南海佛学院等平台,进一步加强对外交流交往,为海南科学发展、绿色崛起,全面建设国际旅游岛,全面建成小康社会贡献力量。要积极挖掘佛教教理教义中劝善、诚信、守法等积极内容,广泛凝聚信教群众,引导他们投身和谐社会建设,真正把他们的智慧和力量凝聚到发展生产、改善生活上来。省佛协要加强自身建设,充分利用南海佛学院教育资源,加大佛教人才培养力度,深入开展教风建设,教育和引导佛教界人士持戒守法,严格要求自己,树立良好形象。

印顺大和尚感谢省委、省政府一直以来对海南佛教事业的支持,表示新一届省佛协将在省委、省政府的领导下,继续高举爱国爱教旗帜,更加自觉地团结带领佛教界人士和广大信教群众,为海南经济社会发展作出新的更大贡献,以实际行动回报党委、政府的信任和支持。

国家宗教局、中国佛教协会、省委统战部、省民宗委相关负责人会见时在座。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)