中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

重庆市委统战部中心组召开专题学习会学习交流党的十八届六中全会精神

2016年12月23日16:59    来源:中央统战部网站

原标题:重庆市委统战部中心组召开专题学习会学习交流党的十八届六中全会精神

12月16日下午,重庆市委统战部中心组(扩大)召开专题学习会,学习交流《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。市委常委、统战部部长宋爱荣主持会议并讲话。

会上,市委统战部副部长、重庆社会主义学院党组书记王庆,副部长、市工商联党组书记蒋平,副部长、市文史馆党组书记李长明,副部长、市侨联党组书记史全波,驻部纪检组组长任青,副部长夏晓华及部分处室负责人结合各自思想和工作实际,围绕《准则》《条例》谈了学习心得、认识和体会。

宋爱荣指出,学习领会好、贯彻执行好《准则》《条例》,是党员干部的政治“必修课”。要切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性,始终坚定地与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央决策部署落到实处。要切实遵守《准则》和《条例》。通过“两学一做”进一步认真学习《准则》《条例》,切实坚定理想信念,切实加强各级党组织的思想政治教育;坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉地贯彻落实民主集中制,在选人用人上坚持公道正派、坚持政治标准、坚持群众公认、坚持五湖四海、坚持清正廉洁;要严肃党内政治生活,加强和改善党内监督,自觉接受监督,习惯在监督下工作,切实履行好监督责任;要不断夯实基层基础工作,认真担当好党要管党、全面从严治党的主体责任。

宋爱荣强调,要切实发挥好各级领导干部在执行《准则》和《条例》过程中的表率作用。按照习近平总书记“二十字”好干部要求和政才书记提出的“五个走在前面”,在发挥表率作用、担当主体责任以及加强学习提高工作能力、严于律己强化监督特别是党风廉政建设方面发挥好带头作用。要切实把全面从严治党体现和贯穿在统战工作和每位干部成长和进步的全过程。全面从严治党,最终要达到推动工作创新发展、促进干部成长成才目的。要坚持以严和实的精神抓好统一战线各领域工作,坚持以严和实的标准要求广大党员干部,做到思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严、工作落实从严。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)