中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

海南省委统战部圣诞节前开展宗教团体节日慰问活动

2016年12月23日16:58    来源:中央统战部网站

原标题:海南省委统战部圣诞节前开展宗教团体节日慰问活动

12月21日,海南省委统战部常务副部长王琼珠带队先后到省天主教两会和省基督教两会,看望慰问两会班子成员和教职人员,向他们送上圣诞新年的祝福。

王琼珠与省天主教两会和省基督教两会班子成员亲切座谈交流,详细了解一年来宗教团体引领信众、开展教务、宗教活动场所管理、教职人员培养和圣诞节活动安排等情况,就宗教团体积极引导宗教与社会主义社会相适应、坚持基督宗教中国化问题、明年工作思路和重点等进行了探讨。王琼珠还听取了班子成员的意见和建议,主动征询工作中存在的问题和困难,并提出帮助解决的问题和困难的途径。

对即将到来的新的一年,王琼珠希望我省宗教团体深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央统战工作会议、全国宗教工作会议精神,充分发挥党和政府与信教群众之间的桥梁纽带作用,继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,坚持中国化方向,坚持独立自主、自办教会原则,自觉抵御境外渗透,依法开展教务活动,积极参与社会公益慈善事业,为海南国际旅游岛建设和“一带一路”国家战略作出新的贡献。

座谈中,省天主教两会和省基督教两会班子成员对省委统战部多年来的关心和支持表示感谢,大家纷纷表示,这些年已形成习惯,每到佳节,就特别盼望省委统战部领导带来的党和政府的关心和温暖,并倾听大家的呼声。同时他们还表示一定不负众望,将更加紧密的团结在党和政府周围,继续发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,发挥好桥梁纽带作用,团结信教群众,团结进步,汇聚正能量,为促进海南经济社会发展做出应有的贡献。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)