中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

农工党黑龙江省委凝心聚力服务社会

2016年12月23日09:05    来源:人民政协报

原标题:农工党黑龙江省委凝心聚力服务社会

记者从12月14日召开的农工党黑龙江省第六届委员会第六次全体会议上获悉,农工党黑龙江省委开展的复明工程万例计划已提前完成。自2012年复明工程万例计划以来,哈尔滨医科大学附属第一医院眼科医院志愿医疗队和农工党省委志愿医疗队分别深入到本省各地和新疆、西藏,共诊治白内障患者10040例。

农工党黑龙江省委一年来真切扎实、凝心聚力服务社会取得的显著成绩,得到了中共黑龙江省委统战部的充分肯定。

今年10月,由中共黑龙江省委统战部、农工党黑龙江省委会、黑龙江省社会体育指导中心联合主办的“凝心聚力‘十三五’卫生健康进社区”活动启动仪式在哈尔滨举行,活动普及卫生健康知识、开展卫生健康咨询、提供法律援助、开展文体活动,已走进华南城、革新教堂社区、香坊区和省体育场社区。

农工党黑龙江省委贯彻落实《农工党中央关于“十三五”期间全党参与精准扶贫、精准脱贫工作的指导意见》精神,组成调研组,深入村镇,走访贫困户,填写调查问卷,开展健康扶贫调研。此外,还联合哈尔滨市西苑中医院开展“复明扶贫工程—免费治疗眼疾进乡村”活动。

农工党黑龙江省委招商引资帮扶党员创业,帮建同心生态文化小镇、同心生态农业产业园;协助配合省政府开展成立“国际乳业质量技术产业联盟”帮建工作;今年入夏,防汛抗洪形势严峻,农工党黑龙江省委成立防汛抗洪抢险救灾工作领导小组,制定工作预案,组织引导农工党党员服务防汛抗洪大局。

农工党黑龙江省委还积极组织“中国环境与健康宣传周”和“国际科学与和平周”活动,开展“同心协力‘十三五’绿水青山奔小康”、“庆祝六一儿童节,爱心捐助盲童”活动;组织生态环境支部、机关第五支部在兰西县援建“农工党员爱心图书阅览室”。(记者胡京春)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)