中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

三地民进省委组织摄影家走进湖南通道

2016年12月16日09:37    来源:人民政协报

原标题:唤起社会对贫困地区的关注

近日,由民进湖南省委、民进广西区委、民进贵州省委、湖南摄影家协会共同主办的“走进湘桂黔边·关注通道扶贫”主题采风活动圆满完成。

通道侗族自治县位于湖南省西南,湘桂黔三省交界处,是中国工农红军长征进行“通道转兵”的革命老区,国家扶贫开发的重点县及中共湖南省委统战部对口扶贫县。

今年民进湖南省委经与中共湖南省委统战部协商,将通道侗族自治县定为采风活动地点,助力通道脱贫攻坚。来自湖南、广西、贵州三地的28位摄影家分成三组先后深入万佛山镇、县溪镇、双江镇等地,将镜头聚焦于通道秀美的自然风光、古雅淳朴的民俗民风及欣欣向荣的地方特色产业,通过镜头记录精准扶贫政策给群众生活带来的实惠与改变。采风团一行畅所欲言,积极建言建策,为当地村民脱贫致富提出了许多建议,还与当地村民亲切交流沟通,寻找创作素材。

采风活动结束后,民进湖南省委将联合相关单位对优秀作品进行全国巡展,唤起社会各界对贫困地区的关注;同时整理研究一手调研资料,力争为中部地区的精准扶贫贡献湖南民进力量。(实习生杨荧肖媛)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)