中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民盟重庆市委医疗扶贫帮扶彭水掠影

2016年12月16日09:36    来源:人民政协报

原标题:将温暖传递到山乡每个角落

11月30日,一个温暖的冬日,位于乌江边的重庆市彭水县人民医院儿科病房内,一群医生正认真倾听一位女专家对患儿病情的细致分析……她,就是来自重庆医科大学附属儿童医院的专家刘恩梅,参加此次民盟市委组织的彭水医疗帮扶活动的6位专家之一。

这是民盟重庆市委在彭水的第四次医疗帮扶活动。前一天晚上,在民盟重庆市委副主委、重庆儿童医院院长李秋和民盟重庆市委医药卫生委员会主任李洪的带领下,来自重庆医科大学附属第一医院、重庆医科大学附属儿童医院、重庆市肿瘤医院、重庆市渝北区人民医院的盟员专家,在结束当天的门诊后,未卸下疲惫就匆匆赶赴民盟中央定点帮扶县——彭水。30日一大早,患者就等候在诊室外:“孩子哮喘,到重庆市去看病至少要两天,还不一定能挂上专家号,这次专家下来看病,还不要钱,太好了!”仅半天时间,专家们就接诊患者200余人,赢得当地百姓的赞扬。

据李秋介绍,2013年以来,民盟重庆市委以医疗卫生服务为突破口,尽心竭力开展扶贫帮扶,组织民盟界别医疗专家80余人次,到武隆、彭水等山区的贫困村为留守老人和儿童送去医疗服务,现场发放药品,开展捐赠活动。同时,还在培养医疗技术人才、提高医疗技术水平方面为山区提供支持,实现既“输血”又“造血”的双重目的,将温暖传递到山乡的每个角落。(凌云 李佐立)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)