中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陕西统战部召开“三项机制”落实座谈会

2016年12月14日08:55    来源:中央统战部网站

原标题:陕西统战部召开“三项机制”落实座谈会

12月8日,陕西省委统战部召开“三项机制”落实情况座谈会,听取省级统战系统各单位贯彻落实省委“三项机制”要求、结合实际配套细化措施的情况汇报,交流今年6月以来按照“三项机制”要求调整使用干部的具体情况。副巡视员陈宗华主持会议。省级民主党派、工商联机关和统战系统各单位相关负责同志等参加会议。

会议指出,省委统战部高度重视贯彻落实省委“三项机制”,多次就此提出具体要求和作出安排部署,制定出台《省级统战系统贯彻落实省委“三项机制”办法(试行)》。省级统战系统认真学习领会省委“三项机制”要求,结合自身实际制定配套细化措施,进一步激发了干部干事创业的工作积极性,营造了争先创优的良好工作氛围。

会议要求,要继续深化思想认识,把贯彻落实省委“三项机制”作为政治规矩、政策依据、重要抓手和工作法宝。要搞好“四个结合”,坚持将落实省委“三项机制”要求与贯彻落实中央相关规定、实现省委追赶超越目标、推动统一战线领域工作和和促进各单位自身建设紧密结合。要在统战系统持续推动“三项机制”宣传,积极引领社会舆论,多创统战特色工作,打造统一战线典型,抓好相关工作总结,进一步提升统一战线工作科学化水平。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)